Lycée professionnel Les Terres Rouges (Civray - 86)
Certificat de Spécialisation - Organisateur de réception - en apprentissage
Partager la page
Découvrir la formation et ses caractéristiques
Présentation de la formation
Alternance de 12 semaines en UFA et de 35 semaines en entreprise.
La formation au centre d'apprentis débute en Septembre.
- Production et organisation événementielle
- Commercialisation et gestion de projet en Français et en Anglais
- Organisation de la logistique
- Coordination des effectifs
- Création de concepts d'évènements innovants
Apprentissage
Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide
.
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage
Période favorable à l'embauche : de janvier à avril
Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .
Certification
À savoir
Frais de scolarité
Par année
Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur
Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros
- Langue vivante 1 : Anglais
- Langue vivante 2 : Pas de LV2
- Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.
Comprendre les critères d'analyse des candidatures
Candidater à la formation
Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.
Conseils aux candidats
La mention complémentaire Organisateur de Réception vise à gérer tout type d’événement ( ne pas confondre avec la MC Traiteur).
Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?
Les attendus nationaux
• Être titulaire du baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration, du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, du brevet professionnel arts de la cuisine ou arts du service et commercialisation en restauration.• S'intéresser à l'organisation d'évènements.
• Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et particulièrement en anglais.
• S'intéresser à la relation client et à la négociation.
• S'intéresser à la gestion et au management d'équipe.
Consulter les modalités de candidature
Les conditions pour candidater
Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.Accéder aux chiffres clés de la formation
La formation
-
12 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024
Connaître les débouchés
Poursuite d'études
- Poursuite d'études possible vers un BTS Management en Hôtellerie Restauration
- Mention complémentaire Traiteur
Débouchés professionnels
- Autre mention complémentaire
- BTS Hotellerie-Restauration
- Responsable de banquets
- Coordinateurs de réceptions...
Contacter et échanger avec l'établissement
Établissement
Lycée professionnel Les Terres Rouges
(Public)
Rue Jean Moulin
86400
Civray
Téléphone de l'accueil : 05.49.87.04.50
http://www.lpterresrouges.fr/index.php
Informations supplémentaires
Lycée professionnels avec formations scolaires et par apprentissage.
Rechercher une personne avec qui échanger
Sur l'accompagnement pour les situations de handicap
Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.
Référent handicap : steven.maupioux@cfa-acad-poitiers.fr
Sur la formation et son organisation
Contact pour les questions administratives :
ce.0860010U@ac-poitiers.fr
Contact du responsable pédagogique :
steven.maupioux@cfa-acad-poitiers.fr