Carte d'identité de la formation
SITE DE FORMATION D'APPRENTIS PURPLE CAMPUS FOIX ST PAUL DE JARRAT (Saint-Paul-de-Jarrat - 09)
Formation professionnelle - Assistant manager loisirs hébergement restauration (Bac +2) - en apprentissage
Établissement
Formation
- Formation sélective
- 15 places en 2025
Partager la page
Découvrir la formation et ses caractéristiques
Présentation de la formation
==> Bloc 1: Gérer l'activité de son unité
(participer à la gestion des achats - gérer les stocks - garantir la sécurité alimentaire - Prévenir les risques - se reprérer dans les documents comptables - mesurer la rentabilité - calculer un prix de revient - analyser les tableaux de suivi)
==> Bloc 2: Gérer la relation client
(Accueillir en anglais - accueillir le client - prendre en charge la relation client - communiquer de façon adaptée - réaliser des ventes - appliquer le droit commercial - mesurer la satisfaction clientèle)
==> Bloc 3: Animer une équipe
(Appliquer le droit du travail - intégrer les styles de management - organiser son travail - superviser une équipe - utiliser les outils de management - participer à la constitution d'une équipe - conduire un projet)
==> Bloc 4: Intégrer et développer des actions de promotions et de communication
( Positionner son établissement sur son marché - proposer une offre et décliner sa stratégie prix - distribuer et communiquer l'offre - élaborer un plan d'action commerciale - promouvoir son offre - gérer la e-communication - gérer la e-réputation)
Bloc 5: Maitriser sa maîtrise pro
Apprentissage
Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide
.
Accompagnement à la recherche de contrat
Tous les mercredis après-midi, nous organisons au sein de Purple Campus une réunion collective et un accompagnement individuel à la recherche de contrat avec nos deux conseillers formations.
Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal
Période des convocations : Le plus tôt possible
Période des sessions d'accompagnement : Le plus tôt possible
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage
Dans le métier/domaine Assistant manager loisirs hébergement restauration (Bac +2) - en apprentissage, à Saint-Paul-de-Jarrat (09000)
Période favorable à l'embauche : de janvier à avril
Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .
À savoir
Frais de scolarité
Par année
Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur
Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros
- Langue vivante 1 : Anglais
- Langue vivante 2 : Pas de LV2
- Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
Comprendre les critères d'analyse des candidatures
Candidater à la formation
Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé ce vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.
Conseils aux candidats
Avoir un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation à jour. Un RDV avec nos conseillers formations est recommandé pour vous accompagner.
Les attendus
4 blocs de compétences: Gérer l'activité de son unité / Gérer la relation client / Animer une équipe/ Intégrer et développer des actions de promotions et de communication
Consulter les modalités de candidature
Les conditions pour candidater
Sélectionnez votre voie de baccalauréat ou diplôme équivalent pour consulter les conditions de candidature :
Baccalauréat en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Economique et sociale Franco-Allemande | Toutes |
Littéraire Franco-Allemande | Toutes |
Préparation au Bac Européen | Toutes |
Sciences Biologie Chimie Franco-Allemande | Toutes |
Sciences Mathématiques Physiques Franco-Allemande | Toutes |
Série Générale | Toutes |
Baccalauréat obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
A-philosophie-lettres | Toutes |
A1 latin-grec | Toutes |
A1-lettres-sciences | Toutes |
A2 latin-langues | Toutes |
A2-lettres-langues | Toutes |
A3 latin-mathematiques | Toutes |
A3-lettres-arts plastiques | Toutes |
A4 langues-mathematiques | Toutes |
A5 langues | Toutes |
A6 education musicale | Toutes |
A7 arts plastiques | Toutes |
B-economique et social | Toutes |
C-mathematiques et sciences physiques | Toutes |
D'-sciences agronomiques et techniques | Toutes |
Economique et sociale Franco-Allemande | Toutes |
Littéraire Franco-Allemande | Toutes |
Mathematiques et sciences de la nature | Toutes |
Préparation au Bac Européen | Toutes |
Sciences Biologie Chimie Franco-Allemande | Toutes |
Sciences Mathématiques Physiques Franco-Allemande | Toutes |
Série Générale | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Baccalauréat International | Toutes |
Economique et social | Toutes |
Générale | Toutes |
Littéraire | Toutes |
Scientifique | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Baccalauréat International | Toutes |
Economique et social | Toutes |
Générale | Toutes |
Littéraire | Toutes |
Scientifique | Toutes |
Baccalauréat en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration | Toutes |
Sciences Technologiques du Design et des Arts Appliquées | Toutes |
Sciences et technologies de la santé et du social | Toutes |
Baccalauréat obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Biologie option biologie | Toutes |
F1-construction mecanique | Toutes |
F10-microtechnique(avant 1984) | Toutes |
F10a-microtechnique option appareillage | Toutes |
F10b-microtechnique option optique | Toutes |
F12-arts appliques | Toutes |
F2-electronique | Toutes |
F3-electrotechnique | Toutes |
F4-genie civil | Toutes |
F5-physique | Toutes |
F6-chimie | Toutes |
F7-biologie option biochimie | Toutes |
F8-sciences medico-sociales | Toutes |
F9-equipement technique-batiment | Toutes |
G1-techniques admnistratives | Toutes |
G2-techniques quantitatives de gestion | Toutes |
G3-techniques commerciales | Toutes |
Hôtellerie | Toutes |
Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration | Toutes |
Sciences Technologiques du Design et des Arts Appliquées | Toutes |
Sciences et technologies de la santé et du social | Toutes |
Sciences et technologies du produit agroalimentaire | Toutes |
Sciences médico-sociales | Toutes |
Techniques de la Musique et de la Danse | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Technologique | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Technologique | Toutes |
Baccalauréat en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Professionnelle | Toutes |
Professionnelle Agricole | Toutes |
Baccalauréat obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Professionnelle | Toutes |
Professionnelle Agricole | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Professionnelle | Toutes |
Diplôme étranger équivalent au bac obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Professionnelle | Toutes |
Baccalauréat en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Autre diplôme de niveau IV | Toutes |
Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l'Éducation Populaire et du Sport | Toutes |
Brevet Technique des Métiers | Toutes |
Brevet de Technicien | Toutes |
Brevet des Métiers d'Arts | Toutes |
Brevet professionnel | Toutes |
Brevet professionnel Agricole | Toutes |
Technicien des métiers du spectacle | Toutes |
Technicien en contrôle non destructif | Toutes |
Baccalauréat obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Autre diplôme de niveau IV | Toutes |
Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l'Éducation Populaire et du Sport | Toutes |
Brevet Technique des Métiers | Toutes |
Brevet de Technicien | Toutes |
Brevet de Technicien Agricole | Toutes |
Brevet des Métiers d'Arts | Toutes |
Brevet professionnel | Toutes |
Brevet professionnel Agricole | Toutes |
Technicien des métiers du spectacle | Toutes |
Technicien en contrôle non destructif | Toutes |
DAEU en préparation
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Capacité en Droit | Toutes |
DAEU | Toutes |
DAEU obtenu
Série | Spécialités autorisées |
---|---|
Capacité en Droit | Toutes |
DAEU | Toutes |
Poursuivre ses études et connaitre les débouchés
Poursuite d'études
BAC+3 Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration + bac+3 Responsable développement commercial
Débouchés professionnels
LES MÉTIERS POSSIBLES* En sortie de formation : Adjoint de direction * Assistant de direction * Chef de service * Responsable d'hébergement * Chef de réception * Gouvernante * Responsable entretien ménage * Responsable de restauration * Maître d'hôtel * Responsable de salle * Econome * Assistant Food & Beverage * Dans le cadre d'une évolution de carrière : Exploitant de camping, de structures d'hébergement et de restauration ou de tourisme
POURSUITE D'ÉTUDES
- BAC+3 Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration
Contacter et échanger avec l'établissement
Établissement
SITE DE FORMATION D'APPRENTIS PURPLE CAMPUS FOIX ST PAUL DE JARRAT
(Etablissement privé)
1 zone artisanale de la gare
Quartier Saint-Antoine
09000
Saint-Paul-de-Jarrat
Téléphone de l'accueil : 05.61.02.03.41
https://www.purple-campus.com/campus/foix-saint-paul-de-jarrat/
Informations supplémentaires
L'établissement de l'Ariège se situe à 6 km de Foix sur la commune de Saint-Paul de Jarrat. Accès direct par la RN20 sortie 12 Parking 150 places. L'ensemble des locaux est équipé en Wifi. Une cafétéria est disponible pour déjeuner sur place (possibilité d'apporter ses repas, des micro-ondes sont disponibles). L'établissement est accessible pour toute personne à mobilité réduite.
Rechercher une personne avec qui échanger
Sur l'accompagnement pour les situations de handicap
Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.
Référent handicap : j.malecamp@purple-campus.com
Sur la formation et son organisation
Contact pour les questions administratives :
foix@purple-campus.com
Contact du responsable pédagogique :
j.malecamp@purple-campus.com