Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Public

CFA agricole public des Hauts-de-France (Le Quesnoy - 59)
BTS - Agricole - Technico-commercial - Spécialité alimentation et boisson - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

enseignement général: techniques de communication, statistiques, informatique, économie génerale. anglais.

enseignement professionnel et technique: génie alimentaire, gestion, économie d'entreprise, marketing, merchandising, relation commerciales, économie de filière, projet commercial.

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

Accueil des candidats les mercredis après midi, ateliers CV et lettre de motivation, simulation d'entretien. Aide à la recherche d'entreprise

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : Avril 2024

Période des sessions d'acompagnement : Avril mai 2024

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

Certification

BTS contrôlé par l'état

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : A1

  • L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
    Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.

évaluations en cours de formation

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

Prendre contact avec l'établissement le plus tôt possible pour la recherche d'entreprise, l'inscription est faite à la signature du contrat.

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
- Avoir le goût de la communication, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Avoir le goût de la conduite de projets en contexte professionnel.

- S’intéresser au marketing et au commerce digital.

- Avoir le goût du conseil, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Disposer de compétences relationnelles, de capacités de négociation : écoute, empathie…

- Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe. 

- Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.

- Disposer de capacités de prise d’initiative, d’adaptation, d’organisation et d’autonomie.
- S’intéresser au commerce des produits alimentaires et des boissons pour les particuliers ou les professionnels.

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 13 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

L'obtention du BTS donne accès à la licence professionnelle ou à un Certificat de Spécialisation agricole

Débouchés professionnels

débouchés: Responsable de rayon ; Technico-commercial sédentaire ; Technico-commercial itinérant (courtier) ; Technicien-conseil ; Responsable de secteur ; Chef des ventes ; Attaché commercial ; Manager de rayon.

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

CFA agricole public des Hauts-de-France  (Public)
CFPPA- UFA de le quesnoy
17, rue des tilleuls
59530 Le Quesnoy
Téléphone de l'accueil : 03.27.20.07.40
https://wagnonville.fr/

Informations supplémentaires

L'UFA se situe au sein du lycée des 3 chênes

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Consultez la page dédiée sur le site d'information de l'établissement :
Voir l'accompagnement proposé

Référent handicap : dominique.baras@educagri.fr

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

Contact du responsable pédagogique :
alain.lambert@educagri.fr