Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Privé sous contrat d'association

CFA Régional Jean Bosco - Lycée Baudimont Saint-Charles (Arras - 62)
BTS - Services - Management en hôtellerie restauration - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

Le BTS Management en Hôtellerie Restauration se prépare en apprentissage : 1 350 h de formation sur 2 années

Organisation prévisionnelle 2022-2023 sous réserve de modifcation :

2 jours en centre de formation

le reste du temps : présence en entreprise

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

session permettant de partager  un fichier d'entreprises et de conseils à la préparation d'un entretien d'embauche.

Le service Relations entreprises organise régulièrement des sessions d'accompagnement à la recherche de contrat.

Mise en place d'Ateliers Techniques d'Aide à la Recherche d'Alternance (ATREA)

 

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : 01/05/2024 au 30/11/2024

Période des sessions d'acompagnement : 01/05/2024 au 30/11/2024

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

Certification

BTS contrôlé par l'état

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : Anglais
  • Langue vivante 2 : Espagnol
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B1

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

enseignements de matières générales et professionnelles , basé principalement sur l'hôtellerie restauration. Posséder de bonnes bases en gestion et en pratique professionnelle.

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
Être capable d’adopter des comportements et des codes professionnels

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Seuls les candidats scolarisés dans les séries de terminales ci-dessous, ou titulaires d'un baccalauréat de ces séries, sont autorisés à s'inscrire :

Série Hôtellerie
Série Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration
Série Professionnelle, spécialité Commercialisation et services en restauration
Série Professionnelle, spécialité Cuisine
Série Professionnelle, spécialité Restauration
Série Mise à Niveau Hôtellerie
Série Mise à niveau en hôtellerie-restauration

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 25 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

bachelor hôtellerie restauration tourisme spécialisé dans la partie commerciale de la structure hôtelière ou de tourisme .

Débouchés professionnels

Insertion professionnelle ou Possibilité de poursuite d'études en licence professionnelle dans des spécialités de l'Hôtellerie Restauration :

-Licence Management et Gestion des Organisations spécialité en hôtellerie

Débouchés professionnels :

Selon le profil du candidat, de ses poles de compétences et de son expérience professionnelle ,  sont possibles des postes à responsabilité tels que :

- Maître d'Hôtel,

- Chef de Partie, Chef de Cuisine

- Directeur Adjoint,

- Assistant de direction de restauration,

- Chef de réception.

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

CFA Régional Jean Bosco - Lycée Baudimont Saint-Charles  (Privé sous contrat d'association)
32 rue Baudimont
C.S. 50502
62000 Arras 08
Téléphone de l'accueil : 03.21.16.18.00
http://www.ensemble-baudimont.com

Informations supplémentaires


Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Référent handicap : nathalie.asquin@baudimont.com

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
nadege.lecointe@baudimont.com

Contact du responsable pédagogique :
caroline.cathelain@baudimont.com