Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Privé sous contrat d'association

Lycée professionnel Agricole rural Sainte Colombe (Saint-Denis-lès-Sens - 89)
BTS - Agricole - Technico-commercial - Spécialité alimentation et boisson - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

Formation en alternance : 20 semaines de présence au CFA, le reste de la formation s'effectue en entreprise.

Méthodes pédagogiques :

- alternance de cours théoriques et d'exercices pratiques sur plateaux techniques ( boutique pédagogique, salle informatique, CDI, terrain EPS)

- ECCF avec 3 épreuves terminales dont un oral sur dossier, un oral sur les situations professionnelles vécues et un écrit

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

Un accompagnement est prévu dès juin si l'apprenti n'a pas trouvé de contrat

Il est accompagné par les formateurs du CFA

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : Dès l'affectation Parcoursup

Période des sessions d'acompagnement : Rentrée

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

Certification

BTS contrôlé par l'état

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2

suivi individualisé en CFA et en entreprise (mise en place de tutorat)

référent handicap

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

Enseignement général et professionnel

Personne dynamique

Aisance à l'oral

Curieux

Sens de la discrétion

Travail d'équipe

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
- Avoir le goût de la communication, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Avoir le goût de la conduite de projets en contexte professionnel.

- S’intéresser au marketing et au commerce digital.

- Avoir le goût du conseil, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Disposer de compétences relationnelles, de capacités de négociation : écoute, empathie…

- Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe. 

- Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.

- Disposer de capacités de prise d’initiative, d’adaptation, d’organisation et d’autonomie.
- S’intéresser au commerce des produits alimentaires et des boissons pour les particuliers ou les professionnels.

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 16 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

un Bachelor Technico-commercial

licence professionnelle du domaine commercial

licence Economie-Gestion

Débouchés professionnels

  • attaché commercial 
  • chargé d’affaires 
  • chargé de clientèle (banque, assurance, etc.) 
  • chef des ventes 
  • manager 
  • technico-commercial itinérant ou sédentaire 
  • responsable magasin

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

Lycée professionnel Agricole rural Sainte Colombe  (Privé sous contrat d'association)
2 RUE HENRI CAVALLIER
89100 Saint-Denis-lès-Sens
Téléphone de l'accueil : 03.86.64.80.00
http://www.saintecolombeformations.fr

Informations supplémentaires

L'établissement est situé dans un environnement calme

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Consultez la page dédiée sur le site d'information de l'établissement :
Voir l'accompagnement proposé

Référent handicap : a.surville@saintecolombeformations.fr

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
contact@saintecolombeformations.fr

Contact du responsable pédagogique :
anne.mourlin@educagri.fr