Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Public

GRETA Rouen Maritime-Factory Grand-quevilly (Le Grand-Quevilly - 76)
BTS - Services - Management en hôtellerie restauration - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

  • Culture générale et linguistique
  • Économie et gestion hôtelière
  • Ingénierie en hôtellerie-restauration
  •  Sciences et technologies culinaires
  • Sciences et technologies des services en restauration
  • Sciences et technologies des services en hébergement
  • Sommellerie et techniques de bar

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

A la demande de chaque candidat ; aide à la rédaction de CV, simulation des entretiens professionnels 

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : dès février

Période des sessions d'acompagnement : dès février

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

Certification

BTS contrôlé par l'état

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

Prenez rapidement contact avec nos équipes afin de bénéficier de notre réseau d'entreprises partenraires 

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
Être capable d’adopter des comportements et des codes professionnels

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Seuls les candidats scolarisés dans les séries de terminales ci-dessous, ou titulaires d'un baccalauréat de ces séries, sont autorisés à s'inscrire :

Série Hôtellerie
Série Science et Techniques de l'Hôtellerie et de la Restauration
Série Professionnelle, spécialité Commercialisation et services en restauration
Série Professionnelle, spécialité Cuisine
Série Professionnelle, spécialité Restauration
Série Mise à Niveau Hôtellerie
Série Mise à niveau en hôtellerie-restauration

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 20 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

Licence dans le domaine MHR, ou Innovations culinaires, ou Ressources Humaines, Management des entreprises 

Débouchés professionnels

Le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration option A exerce ses fonctions dans des hôtels, des clubs de vacances, des résidences de tourisme, des structures d'hébergement collectifs ou sociaux (maisons de retraite, établissements de soins, maisons d'enfants). Il/Elle débute le plus souvent comme maître d'hôtel, sommelier, barman.

Le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration option  B exerce ses fonctions dans des structures réalisant des prestations de restauration, des restaurants bien entendu, mais aussi des traiteurs, des structures hospitalières, des résidences de vacances... Il débute le souvent comme cuisinier.

Le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration option  C exerce ses fonctions dans des hôtels ou des résidences hôtelières. Il/Elle débute comme assistant·e gouvernant·e, community manager, assistant ou chef de brigade réception... 

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

GRETA Rouen Maritime-Factory Grand-quevilly  (Public)
3 rue paul painlevé
76120 Le Grand-Quevilly
Téléphone de l'accueil : +33279023002
https://greta.ac-normandie.fr/greta/greta-rouen-maritime/

Informations supplémentaires

Des entreprises partenaires de la brasserie au restaurant étoilé

Restaurant d'application ouvert trois midi par semaine

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Référent handicap : guillaume.ridel@greta-rouen.fr

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
chloe.renard@greta-rouen.fr

Contact du responsable pédagogique :
marie-anne.hinas@greta-rouen.fr