Lycée professionnel Agricole d'Annonay (07)
BTS - Agricole - Technico-commercial - Spécialité alimentation et boisson - en apprentissage
Partager la page
Découvrir la formation et ses caractéristiques
Présentation de la formation
Des cours d'enseignement général et professionnel
Ateliers agroalimentaires
Mises en situation professionnelles
Nombreuses visites
Cours externalisés
Apprentissage
Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide
.
Accompagnement à la recherche de contrat
Rencontres individuelles avec la responsable pédagogique de la formation. Le candidat doit venir muni d'un CV et d'une lettre de motivation.
Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal
Période des convocations : de mai à septembre
Période des sessions d'acompagnement : de mai à septembre
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage
Période favorable à l'embauche : de janvier à avril
Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .
Certification
À savoir
Frais de scolarité
Par année
Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur
Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros
- Langue vivante 1 : ANGLAIS
- Langue vivante 2 : ESPAGNOL
- Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.
Tutorat/Aide méthodologique
Soutien
Semestrialisation
Comprendre les critères d'analyse des candidatures
Candidater à la formation
Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.
Conseils aux candidats
C'est une formation peu demandée alors que des contrats d'apprentissage sont recherchés par les entreprises du secteur.
Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?
Les attendus nationaux
- Avoir le goût de la communication, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.- Avoir le goût de la conduite de projets en contexte professionnel.
- S’intéresser au marketing et au commerce digital.
- Avoir le goût du conseil, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.
- Disposer de compétences relationnelles, de capacités de négociation : écoute, empathie…
- Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe.
- Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.
- Disposer de capacités de prise d’initiative, d’adaptation, d’organisation et d’autonomie.
- S’intéresser au commerce des produits alimentaires et des boissons pour les particuliers ou les professionnels.
Consulter les modalités de candidature
Les conditions pour candidater
Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.Accéder aux chiffres clés de la formation
La formation
-
12 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024
Connaître les débouchés
Poursuite d'études
Poursuites d'étude en licence puis master
Partenariat avec l'ISEMA, école de management et de gestion de production
Formations en marketing innovation
Débouchés professionnels
Objectif emploi :
- Technico commercial sédentaire ou itinérant
- Technicien conseil
- responsable de secteur
- Négociateur ...
Témoignages d'anciens élèves disponibles sur demande
Interventions d'anciens étudiants dans la formation
Contacter et échanger avec l'établissement
Établissement
Lycée professionnel Agricole d'Annonay
(Privé sous contrat d'association)
MONTEE DU SAVEL
07100
Annonay
Téléphone de l'accueil : 04.75.33.02.54
http://www.agrotech.fr
Informations supplémentaires
Etablissement à taille humaine (230 élèves), ouvert au plus grand nombre. Restauration scolaire au sein de l'établissement. Souplesse pédagogique et logistique pour les visites et actions sur le terrain. Accès aux activités UNSS et proximité des structures sportives (stade, piscine, gymnase,...). Proximité des lieux culturels d'Annonay(ciné, théâtre, salle de concert,...). A proximité immédiate de la gare routière.
A 1h00 de Lyon, 45mn de St Etienne et de Valence.
Rechercher une personne avec qui échanger
Sur l'accompagnement pour les situations de handicap
Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.
Référent handicap : david.ferrand@cneap.fr
Sur la formation et son organisation
Contact pour les questions administratives :
annonay@cneap.fr
Contact du responsable pédagogique :
magali.teyssier@cneap.fr