Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Privé hors contrat

Centre de formation d'apprentis La Fabrik - Tête d'affiche academy (Fréjus - 83)
BTS - Services - Diététique - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

Organisation de la formation : 2 jours par semaine en cours au CFA et 3 jours par semaine en entreprise. Vacances scolaire pendant la période de Noël.

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

Afin d'optimiser l'apprentissage, nous vous accompagnons dans la recherche d'alternance. De manière régulière, la Fabrik se mobilise à travers divers évènements

  • job dating
  • entrainements aux entretiens d'embauche
  • atelier CV et LM
  • coaching

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : De Mars à Juillet

Période des sessions d'acompagnement : de Mars à Juillet

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Dans le métier/domaine Diététique - en apprentissage, à Fréjus (83600)

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : Anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Quels sont les critères utilisés par l'établissement pour analyser votre candidature ?

Grille d’analyse des candidatures

Cette grille d'analyse a été définie par la commission d'examen des voeux de la formation
  • Vos résultats scolaires ou obtenus dans l'enseignement supérieur : 60 %
  • Savoir-être : 10 %
  • Votre motivation et la cohérence de votre projet : 30 %

L’examen des candidatures par les formations

Ce sont les enseignants de la formation qui analysent votre candidature dans le cadre d’une commission d'examen des vœux (ou jury) constituée principalement de professeurs. Cette commission définit les modalités et les critères d'analyse des candidatures renseignés sur cette fiche. Parcoursup n’analyse aucune candidature.

Les formations analysent les candidatures en avril-mai 2024 à partir des critères qu’elles ont définis et de leur niveau d’importance. Une fois l’analyse des candidatures terminée, chaque formation transmet son classement à Parcoursup afin que les candidats puissent consulter les réponses des formations à tous leurs vœux à compter du 30 mai 2024.

Conseils aux candidats

Formation en présentiel - avec examen final ponctuel en fin de session selon modalité du référentiel

L'objectif est d'assurer une démarche continue de suivi et d'évaluation.

il est conseillé aux candidats de travailler leur CV et leur LM car cela est essentiel à l'étude de leur candidature (en alternance)

Détails de la grille d’analyse des candidatures par la commission

Vos résultats scolaires ou obtenus dans l'enseignement supérieur comptent pour 60%
  • Critère d'évaluation essentiel : Moyenne

    Moyenne

    Éléments évalués :

    Progression des moyennes des deux dernières années et obtention d'un diplôme de niveau bac ou équivalent
     
    Essentiel
Votre savoir-être compte pour 10%
  • Critère d'évaluation très important : Autonomie

    Autonomie

    Éléments évalués :

    Assiduité et concentration en classe
     
    Très important
  • Critère d'évaluation très important : Ponctualité

    Ponctualité

    Éléments évalués :

    Ponctualité en classe et en entreprise
     
    Très important
Votre motivation et la cohérence de votre projet comptent pour 30%
  • Critère d'évaluation très important : Motivation

    Motivation

    Éléments évalués :

    Connaissance de la formation et des métiers visés
     
    Très important

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
S'intéresser aux questions liées à l'alimentation, la nutrition, l'équilibre alimentaire, le conseil et les techniques culinaires, la prévention et le soin des maladies liées à l'alimentation
Disposer de compétences dans les disciplines scientifiques, principalement en sciences biologiques ( physiologie humaine, microbiologie, biochimie ….)
Disposer de compétences relationnelles : écoute, communication, permettant d'adapter son discours et sa posture à la situation et aux interlocuteurs (patient, équipe médicale et paramédicale )
S'exprimer et communiquer correctement à l'écrit et à l'oral pour s'inscrire dans un travail en équipe et pour échanger avec des interlocuteurs internes et externes
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 10 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

Poursuite d'études :

Le BTS a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en licence professionnelle (principalement dans le domaine de l'agroalimentaire, spécialités hygiène et sécurité des productions agro-alimentaires, sécurité et prévention du risque alimentaire, nutrition appliquée...), en licence de biologie ou d'agroalimentaire, ou en classe préparatoire aux concours d'entrée des écoles d'ingénieurs.

 

Débouchés professionnels

Débouchés professionnels :

- établissement de santé : hôpitaux, cliniques, EPHAD (et toute structure susceptible d'accueillir une restauration collective)

- industrie agroalimentaire

- industrie pharmaceutique

- instituts de recherche

- dans le secteur libéral en ouvrant leur propre cabinet

- dans le secteur sportif

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

Centre de formation d'apprentis La Fabrik - Tête d'affiche academy  (Privé hors contrat)
153 rue André Citroën
ZI La Palud
83600 Fréjus
Téléphone de l'accueil : 0422542603
https://fabriktetedaffiche.com/

Informations supplémentaires

La Fabrik vous accompagne dans la réussite de votre apprentissage. 

Nous vous accompagnons au mieux pour trouver une alternance tout en étant épanoui. 

Nous mettons à disposition de nos élèves des psy, des formateurs référents et toute l'équipe pédagogique afin d'être le plus serein possible.

Au delà de ça, la Fabrik possède de nombreux partenaires pour des soirées, des bons plans et une vie étudiante épanouie.

Job dating, atelier CV, coaching… De nombreuses choses à venir ! 

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Référent handicap : cecile@tetedaffiche.com

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
fabrik@tetedaffiche.com

Contact du responsable pédagogique :
fabrik@tetedaffiche.com