Mon appréciation personnelle

La formation est enregistrée dans vos Favoris.

CONFIDENTIEL : Les formations n’ont pas accès à vos favoris et à vos appréciations personnelles.

Mon niveau d'intérêt pour cette formation


Public

Site de Avize du CFA agricole-viticole de la Marne (51)
BTS - Agricole - Technico-commercial - Spécialité vins, bières et spiritueux - en apprentissage

Formation sélective

Partager la page

Découvrir la formation et ses caractéristiques

Présentation de la formation

Expression et communication

Tehniques de documentation

Education socio-culturelle

Mathématiques

Anglais

Anglais commercial

Economie

Techniques commerciales

Gestion

Marketing

EPS

MIL (module d'initiative locale: séjour dans un pays européen)

Accompagnement projet professionnel

Champ professionnel: Vins et Spiritueux pour les étudiants de cette filière (champagne, vins, cognac, rhum...)

Agrofournitures pour les étudiants de cette filière (bouchons, bouteilles, tracteurs, engrais....)

Apprentissage

Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide .

Accompagnement à la recherche de contrat

rencontre avec la chargée de recrutement pour connaître les critères de recherche des étudiants (taille de l'entreprise, secteur géographique) et croiser avec le sdemandes des employeurs

Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal

Période des convocations : de mai à juillet

Période des sessions d'acompagnement : de mai à juillet

La Bonne Alternance - Pôle emploi
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage

Période favorable à l'embauche : de janvier à avril

Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .

Certification

BTS contrôlé par l'état

À savoir

Frais de scolarité

Par année

Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur

Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros

  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2
  • Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2

  • L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
    Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.

Comprendre les critères d'analyse des candidatures

Candidater à la formation

Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.

Conseils aux candidats

Points forts à mettre en évidence (motivation, maîtrise d'une seconde langue, résultats réguliers, peu d'absentéïsme)

Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?

Les attendus nationaux
- Avoir le goût de la communication, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Avoir le goût de la conduite de projets en contexte professionnel.

- S’intéresser au marketing et au commerce digital.

- Avoir le goût du conseil, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.

- Disposer de compétences relationnelles, de capacités de négociation : écoute, empathie…

- Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe. 

- Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.

- Disposer de capacités de prise d’initiative, d’adaptation, d’organisation et d’autonomie.
- S’intéresser au commerce des vins, bières et spiritueux, pour les particuliers ou les professionnels. 

Consulter les modalités de candidature

Les conditions pour candidater

Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.

Accéder aux chiffres clés de la formation

La formation

  • 20 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024

Connaître les débouchés

Poursuite d'études

Licence professionnelle dans diverses options en apprentissage , autre BTS en apprentissage, école d'ingénieur

Débouchés professionnels

responsable de rayon, manager de rayon, technico commercial sédentaire ou itinérant, chef des ventes, attaché commercial, chargé de clientèle

Contacter et échanger avec l'établissement

Établissement

Site de Avize du CFA agricole-viticole de la Marne  (Public)
61 avenue de Mazagran
51190 Avize
Téléphone de l'accueil : 03.26.57.91.49
https://www.avizeviticampus.fr/

Informations supplémentaires

CDI, CdR, pôle agroéquipement, pôle accompagnement, hébergement, restauration

Rechercher une personne avec qui échanger

Sur l'accompagnement pour les situations de handicap

Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.

Référent handicap : laurent.flamand@avizeviticampus.fr

Sur la formation et son organisation

Contact pour les questions administratives :
sabine.muller@avizeviticampus.fr

Contact du responsable pédagogique :
sabine.muller@avizeviticampus.fr