Site de Avize du CFA agricole-viticole de la Marne (51)
BTS - Agricole - Technico-commercial - Spécialité vins, bières et spiritueux - en apprentissage
Partager la page
Découvrir la formation et ses caractéristiques
Présentation de la formation
Expression et communication
Tehniques de documentation
Education socio-culturelle
Mathématiques
Anglais
Anglais commercial
Economie
Techniques commerciales
Gestion
Marketing
EPS
MIL (module d'initiative locale: séjour dans un pays européen)
Accompagnement projet professionnel
Champ professionnel: Vins et Spiritueux pour les étudiants de cette filière (champagne, vins, cognac, rhum...)
Agrofournitures pour les étudiants de cette filière (bouchons, bouteilles, tracteurs, engrais....)
Apprentissage
Pour avoir le statut d’apprenti et être rémunéré, vous devez trouver un contrat d’apprentissage.
Nous vous conseillons de rapidement contacter la formation choisie pour démarrer vos démarches d’inscription et de recherche de contrat.
Vous pouvez aussi consulter notre dossier d’aide
.
Accompagnement à la recherche de contrat
rencontre avec la chargée de recrutement pour connaître les critères de recherche des étudiants (taille de l'entreprise, secteur géographique) et croiser avec le sdemandes des employeurs
Les étudiants seront convoqués par : Courrier électronique et postal
Période des convocations : de mai à juillet
Période des sessions d'acompagnement : de mai à juillet
Des entreprises recrutent régulièrement en apprentissage
Période favorable à l'embauche : de janvier à avril
Pour calculer votre salaire : consulter le simulateur de rémunération du site alternance.gouv.fr .
Certification
À savoir
Frais de scolarité
Par année
Aucun frais - les frais sont à la charge de l'employeur
Note : Sauf indication contraire les sommes indiquées sont en euros
- Langue vivante 1 : anglais
- Langue vivante 2 : Pas de LV2
- Niveau de français requis pour s'inscrire à la formation : B2
L’attribution des places à l’internat n’est pas gérée sur Parcoursup pour cette formation.
Pour plus d'informations, prenez contact avec l'établissement.
Comprendre les critères d'analyse des candidatures
Candidater à la formation
Cette formation n'examine pas les candidatures : tous les candidats qui ont formulé et confirmé un vœu sont invités à rechercher un contrat d'apprentissage afin d'être admis dans cette formation, sous réserve de places disponibles.
Conseils aux candidats
Points forts à mettre en évidence (motivation, maîtrise d'une seconde langue, résultats réguliers, peu d'absentéïsme)
Quelles connaissances et compétences sont attendues pour réussir cette formation ?
Les attendus nationaux
- Avoir le goût de la communication, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.- Avoir le goût de la conduite de projets en contexte professionnel.
- S’intéresser au marketing et au commerce digital.
- Avoir le goût du conseil, de l’argumentation, de la valorisation des produits ou services.
- Disposer de compétences relationnelles, de capacités de négociation : écoute, empathie…
- Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe.
- Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.
- Disposer de capacités de prise d’initiative, d’adaptation, d’organisation et d’autonomie.
- S’intéresser au commerce des vins, bières et spiritueux, pour les particuliers ou les professionnels.
Consulter les modalités de candidature
Les conditions pour candidater
Les candidats, titulaires ou en préparation d'un baccalauréat français ou d'un titre admis en équivalence, sont autorisés à s'inscrire.Accéder aux chiffres clés de la formation
La formation
-
20 places disponibles pour la rentrée étudiante 2024
Connaître les débouchés
Poursuite d'études
Licence professionnelle dans diverses options en apprentissage , autre BTS en apprentissage, école d'ingénieur
Débouchés professionnels
responsable de rayon, manager de rayon, technico commercial sédentaire ou itinérant, chef des ventes, attaché commercial, chargé de clientèle
Contacter et échanger avec l'établissement
Établissement
Site de Avize du CFA agricole-viticole de la Marne
(Public)
61 avenue de Mazagran
51190
Avize
Téléphone de l'accueil : 03.26.57.91.49
https://www.avizeviticampus.fr/
Informations supplémentaires
CDI, CdR, pôle agroéquipement, pôle accompagnement, hébergement, restauration
Rechercher une personne avec qui échanger
Sur l'accompagnement pour les situations de handicap
Possibilité d'aménagement de la scolarité pour les personnes en situation de handicap.
Référent handicap : laurent.flamand@avizeviticampus.fr
Sur la formation et son organisation
Contact pour les questions administratives :
sabine.muller@avizeviticampus.fr
Contact du responsable pédagogique :
sabine.muller@avizeviticampus.fr